Sebagian Besar Orang Googling Diri Sendiri

INILAH.COM, Jakarta Fenomena baru terjadi di Google di mana orang mencari informasi diri mereka sendiri di internet. Fenomena itu mengungkapkan pentingnya identitas pribadi di online.

Mayoritas orang dewasa di Amerika, 57%, memperhatikan reputasi online dirinya, dengan menggunakan mesin pencari untuk melacak informasi, menurut laporan Pew Research Center Internet & American Life Project yang dirilis Kamis (27/5). Angka itu meningkat dari 47% pada tahun 2006.

Survei itu mendasarkan dari interview telepon pada 2253 individu di tahun 2009, mengungkapkan fenomena pertumbuhan pentingnya identitas pribadi di online.

Namun lebih banyak warga Amerika mendaftar ke situs jejaring sosial dan secara berkala menambah informasi pekerjaan, foto dan tanggal lahir yang bisa ditemukan di dunia maya.

Sebanyak 46% orang dewasa menyatakan mereka terbiasa menggunakan pencarian online untuk menemukan informasi tentang orang lain di masa lalu (meningkat dari 36% di 2006), 38% mencari teman (meningkat dari 26%) dan 16% mengintip info tentang seseorang yang pernah dikencani (naik dari 9%).

Semua data online personal tersebut memilik baik plus dan minusnya, lapor responden. Mereka mendapati hal yang menyenangkan hingga yang memalukan bisa ditemukan oleh orang lain berhubungan dengan seseorang di masa lalu.

Orang sedikit khawatir tentang seberapa besar informasi personal bisa ditemukan secara online di mana 33% mengatakan khawatir, turun dari 40% di tahun 2006.

Tetapi mayoritas tidak terganggu, 65%, mengubah pengaturan privasi di situs jejaring sosial dan akun lainnya untuk membatasi siapa yang bisa melihatnya.

Anak muda memimpin jalan ketika berhubungan dengan reputasi online. Orang dewasa dengan usia 18 hingga 29 tahun, sebanyak 71% mengubah pengaturan privasi mereka, dibandingkan dengan 55% dari rentang usia 50 hingga 64 tahun.

Kelompok pertama juga lebih suka menghapus foto dan komentar yang tidak diinginkan di situs jejaring sosial daripada kelompok kedua.

Kontras dengan persepsi populer bahwa anak muda lebih cenderung berperilaku bebas terhadap reputasi online mereka, namun ternyata anak muda lebih siaga dari orang tua, ujar Mary Madden, peneliti di Internet & American Life Project dan penulis laporan itu seperti dilansir LiveScience.com.[ito]

Advertisements
Sebagian Besar Orang Googling Diri Sendiri

9 Antivirus (Gratis) Terbaik 2010

Sebenarnya urusan virus ini hampir dilupakan…berhubung sekarang maenannya Microsoft

mau ga mau harus update AV…Berikut ini adalah beberapa AV terbaik 2010  ..versi antah berantah… 🙂

yang penting..gratisan & legal…silakan dicicipin satu-satu


1. Kaspersky Anti-Virus 2010
Kaspersky Anti-Virus Free Download

2. ESET Nod32 Antivirus
Free download ESET Nod32

3. AVG Anti-Virus 9
AVG Anti-Virus Free download

4. Norton Antivirus 2010
Norton Antivirus Free download

5. BitDefender Antivirus 2010

BitDefender Free download


6. Panda Antivirus Pro 2010
Panda Antivirus Free download

7. F-Secure Anti-Virus 2010
Secure Anti-Virus  free download

8. G DATA AntiVirus 2010
G DATA AntiVirus  Free Download

9. Trend Micro AntiVirus + AntiSpyware
Micro Antivirus Free Download

Antivirus gratisan yang lain ?

Free Download AVG 2010 atau Free Download AVG 9

Free Download AVIRA 10


9 Antivirus (Gratis) Terbaik 2010

Main Game Pake Virtual Graphic Card

Kebanyakan game-game PC yang terbaru ada mintanya VGA yang powerfull. Ga masalah juga sih bagi PC keluaran terbaru biasanya sudah di kasih VGA yang mantap.Nah sekarang bagi yang memiliki PC jadul atau laptop yang vga-nya terbatas. Apa kah solusinya harus pasang kartu VGA baru agar bisa ng-game ? Kayaknya ada maenan baru yang cukup bikin hepi buat yang kantongnya bolong. Yaitu dengan membuat virtual graphic card. Ya, kita bisa maen game terbaru tanpa mesti memiliki VGA canggih. Kok bisa?

Sekarang kan jamannya virtualisasi..emulator..apa saja bisa di ‘clone’ 🙂
Nah kali ini si VGA akan di ambil tugasnya ama CPU, dalam hal ini Plt (Pelaksana tugas) adalah 3d analyze

Caranya sangat mudah
1. Donlot dulu 3d analyze
2. Jalankan program 3DAnalyze.exe

3.  Klik ‘SELECT’ , tentukan program game yang akan di buka pake 3d Analyze, dalam hal ini bisa  .exe atau .bat file game tsb.

4. Klik ‘RUN’ untuk mencoba menjalankan game kesayangan.
Woopss…murah meriah….tapi jangan menuntut kalo performa vga tiruan ini akan sama dengan aslinya/physical VGA.
Pastikan saja DirectX yang dipake sesuai dengan kebutuhan game tsb..biasanya sukses.

Selamat mencoba

Main Game Pake Virtual Graphic Card

7 Langkah Tune-Up Windows 7

Windows 7 masih butuh ‘extra performance’ ?


Spek. minimum untuk menjalankan  Windows 7
1) 1GHz processor (32- atau 64-bit)
2) 1GB memory
3) 16GB disk space
4) Mendukung DX9 graphics dengan 128MB memory (buat Aero interface)

Jika spek komputer diatas rata-rata tetapi masih belom cukup puas dengan Windows 7
Berikut ini adalah beberapa langkah untuk mendongkrak Windows 7

1. Disable Search Indexing Feature Windows 7

  • Klik kanan  “Computer” Icon di desktop dan pilih  “Manage”.
  • Klik “Services and Applications”  di “Computer Management” window.
  • Klik  “Services”.
  • Klik kana di “Windows Search”  dan pilih “Properties”.
  • Akan muncul pop-up  “Windows Search Properties Window”.
  • Selanjutnya pada  “Startup type”, pilih  “Disabled”.
  • Klik  “Apply” atau “OK” … Windows 7 Search Indexing Feature sudah non-aktif

2. Disable Aero Theme  Windows 7

  • Klik kanan pada Desktop, lalu pilih ” Personalize ” dan klik Window Color Tab.
  • Uncheck  ” Enable Transparency ” dan klik ” Open classic appearance properties for more color options”.
  • Akan muncul pop-up windows. Klik Apply a Standard or Basic theme

Standard Windows 7 theme sudah aktif sekarang

3. Disable Visual Effects  Windows 7

  • Klik kanan di ” Computer” dan pilih “Properties”  klik kanan menu.
  • Klik ” Advanced System Settings ” from the left pane to open up the ” System Properties ” window.
  • Pilih  “Advanced” tab, kemudian di  ” Performance ” klik  ” Settings “. Pilih ” Custom: ” Options
  • Sekarang un-tick semua opsi dan opsi terkahir (3 opsi terkahir saja yg diperlukan)
Coba logoff sekali dan  login ulang..Liat perbedaanya..


4. Disable ‘services’ yang tidak penting

Beberapa services yang jarang dipakai lebih baik di matikan saja
Contohnya :
1. Application Experience
2. Computer Browser
3.Error Reporting Service
4. Desktop Window Manager Session Manager
5. Diagnostic Policy Service
6. IP Helper
7. Offline Files
8. Portable Device Enumerator Service
9. Print Spooler
10.Distributed Link Tracking Client
11. Protected Storage
12.Secondary Logon
13. Server
14. Tablet PC Input Service
15. Themes
16. TCP/IP NetBIOS Helper
17. Windows Media Center Service Launcher
18. Windows Search
19.Remote Registry
20. Windows Time
21. Windows security center
22. Windows updates
23. Windows firewall

Untuk menon-aktikan Windows 7 service diatas , tekan Win+R dan ketik  msconfig

5. Disable  Fitur User account control (UAC) Windows 7

Fitur User account control (UAC)  di Windows 7 meskipun di klaim bisa mencegah virus dan temen-temennya, bagi sebagain
orang fitur tersebut malah bikin bete.

  • Klik Control Panel dan buka  ” User Accounts and Family Safety ” , pilih User Account.
  • Klik User Account Control settings link.
  • Drag slider ke  “Never Notify”.
  • Klik  “OK” dan Reboot komputer

6. Setup Windows 7 Ready Boost Service

Jika ada high speed USB Flashdisk yang nganggur..boleh kita pake buat jadi booster Windows 7
Caranya sangat mudah..
  • Colokin USB Flasdisk, dan buka “Computer” > alu klik kanan USB Drive > Pilih  “Ready Boost” tab > tick  “Use this device”

Total jenderal memory tambahan yg bisa dijadikan ‘booster’ tergantung dari ukuran USB Flashdisk yang kita punya.
Flashdisk 4GB sudah cukup banyak di pasaran. Jika di aktifkan sebagai booster lumayan terasa jika kita memakai aplikasi yg rakus memori seperti Adobe Photoshop, misalnya.

7. Disable Windows 7 Features

    Ada cukup banyak fitur di Windows & yang jarang kita pakai. Dengan mematikan fitur tersebut akan cukup mendongkrak performa Windows 7. Caranya:

* Buka ” Programs and Features ” dari  Control Panel.
* Klik ” Turn Windows features on or off ”
* Uncheck smua fitur dan restart komputer.

Tips lain menyusul…

7 Langkah Tune-Up Windows 7

Facebook Zero

Hari  ini Facebook meluncurkan 0.facebook.com, sebuah mobile site yang bisa di akses secara GRATIS
alias zero data fees…alias ga motong pulsa hp 🙂 .  Mobile site tersebut hanya bisa di akses lewat cellphone. Untuk saat ini operator seluler Indonesia yang bekerja sama dengan Facebook Zero adalah Telkomsel, Axis dan 3.

Berikut ini daftar selengkapnya

Ingin menikmati gratis Facebook (text only tanpa buka-buka foto) di  kartu Axis.

* Pake hape  BlackBerry
Masuk ke Axis Wap, kemudian go to ke http://0.facebook.com

* Pake hape  non-BB
Dengan menggunakan browser bawaan, silakan langsung membuka http://0.facebook.com

Selamat mencoba

Facebook Zero

Mengapa Gen Y

Gen Y adalah generasi baru yang mempunyai daya konsumsi yang tinggi. Mereka lahir dari awal 1980-an hingga akhir 1990-an. Mereka saat ini adalah para pekerja muda, dan remaja. Generasi ini adalah generasi yang sering disebut generasi yang suka nongkrong dan jalan-jalan, serta narsis, dalam segi pekerjaan mereka banyak membuat pusing para HRD karena pembosan dan tidak sabaran, banyak tuntutan,  ingin bekerja dengan gaya yang kasual dan biasanya juga jauh dari loyal. Mereka ini lahir di era teknologi, dan ekonomi yang sedang tumbuh pesat.

Meskipun demikian slalu ada sisi baik yang bisa diambil dari Gen Y ini. Mereka adalah generasi melek teknologi atau sering disebut ‘tech savvy’. Mereka tumbuh bersama teknologi dan memanfaatkan teknologi untuk menunjang kinerja pekerjaan.
Blacberrys, laptop, cellphone dan berbagai gadget lainnya adalah ‘mainan’ wajib Gen Y. Mereka terkonek ke internet dan bergaul lewat ‘social network’ seperti Facebook, Tweeter, MySpace, dst. Oleh karenanya mereka lebih menyukai berkomunikasi lewat email atau text messaging daripada harus bertatap muka secara langsung. Sesuatu yang baru bagi  ‘old school bosses’

Disisi lain, Gen Y menyukai jalur ‘fast track’, mereka kerja dengan jam kerja yang fleksibel, lebih sedikit  tetapi menghasilkan bayaran yang besar, sesuatu yang dianggap generasi tua sebagai bentuk kurangnya komitmen dan tidak berdisiplin.
Gen Y mengutamakan keluarga daripada pekerjaan dan memiliki pandangan yang berbeda tentang lingkungan kerja.
Kerja tidak mesti ‘ngantor’..mungkin itu istilah mereka.

Percaya diri, ambisius, learning curve yang solid  dan ber-orientasi pada hasil akhir adalah ciri-ciri lain Gen Y. Mereka memiliki ekpektasi yang tinggi pada pekerjaan, mencari tantangan baru dan tidak takut mengambil resiko.

Siapkah anda menghadapi Gen Y ?


Mengapa Gen Y

Menghadapi Snowmagedon

Sudahkah Anda menyiapkan diri jika zaman es tiba-tiba datang seperti pencuri di malam hari? Sejarah menunjukkan saat global warming mencapai puncaknya, hanya dalam 72 jam bumi secara tiba-tiba menjadi dingin dan tertutup es, persis seperti digambarkan film The Day After Tomorrow.


Hukum utama dari ilmu kebumian adalah “Masa sekarang adalah kunci ke masa lalu dan masa lalu adalah kunci ke masa depan”. Hal ini dimaksudkan bahwa apa yang dialami pada masa sekarang, merupakan hasil dari proses di masa lalu.

Dan jika kita mengetahui proses apa saja yang terjadi di masa lalu yang membentuk masa kini, maka kita akan mempunyai sejumlah model berbagai proses di masa lalu yang akan membantu manusia untuk membuka kunci apa yang akan terjadi di masa depan.

Jika kita berusaha untuk menyusun, menghubungkan, dan meringkas berbagai data ilmiah, geologi, dan informasi kuno yang berkaitan dengan peristiwa masa lalu dan potensi kejadian lebih lanjut di masa depan, maka akan diperoleh gambaran yang tidak terlalu menyenangkan.

Data inti es Antartika menunjukkan bahwa zaman es terjadi kira-kira setiap 100.000 tahun dan datangnya tepat seperti jarum jam. Setiap kali akan memasuki zaman es, selalu di tandai dengan global warming, yang ketika mencapai puncak secara drastis akan membawa bumi memasuki zaman es.

Zaman es yang terakhir dimulai kurang lebih 105.000 tahun yang lalu, dengan lama sekitar 85.000 tahun. Sejak 20.000 tahun yang lalu, bumi mulai memanas dan es mulai mencair. Sisa dari zaman es masih dapat dilihat di berbagai belahan bumi, terutama di Artik dan Antartika.

Pencairan es ini disebabkan karena bumi mulai memanas secara gradual dan sejak 5 tahun terakhir begitu banyak es yang mencair. Baru-baru ini sebongkah gunung es sebesar negara Luxemburg di Antartica runtuh dan mencair.

Bukan hanya itu saja, sejak 120 tahun yang lalu, permukaan air laut juga meningkat. Hal ini menunjukkan bahwa pemanaan global memang betul telah terjadi.

Namun hal yang sering diabaikan adalah kenyataan di masa lalu, di mana setiap terjadi global warming selalu diikuti dengan kembalinya zaman es. Oleh karena itu tidaklah berlebihan jika global warming yang kita alami sekarang adalah tanda dari berakhirnya zaman inter-glacial dan kita harus bersiap-siap masuk kembali ke zaman es.

Ironisnya, dunia saat ini meributkan apa yang akan terjadi dengan global warming dan berbagai protokol serta aturan dikeluarkan untuk mengantisipasi jika bumi semakin panas. Hal yang dilupakan, adalah sejarah di masa lalu selalu menunjukkan bahwa puncak dari global warming akan diikuti dengan kembalinya zaman es.

Sudahkah Anda menyiapkan diri jika zaman es tiba-tiba datang seperti pencuri di malam hari? Mengapa demikian. Sejarah menunjukkan bahwa ketika global warming mencapai puncaknya secara tiba-tiba dalam kurun waktu hanya 72 jam, bumi mendadak menjadi dingin dan es menutupi permukaan bumi, persis seperti yang digambarkan dalam film The Day After Tomorrow.

Beberapa indikasi ke arah itu sudah nampak dalam kurun waktu 3 bulan terakhir. Laut di China Selatan tiba-tiba membuat banyak kapal laut tidak berdaya karena tertutup es. Kota Perth mendadak lumpuh karena hanya dalam waktu 11 jam turun hujan es yang menghancurkan 150.000 rumah dan membuat rumah sakit di sana penuh dengan korban.

Presiden Obama pun mengatakan bahwa yang terjadi bukan armagedon tetapi snowmagedon, ketika AS mengalami badai salju yang luar biasa besar dan dingin, sehingga membatalkan perjalanannya ke luar negeri.

Jika dihubungkan dengan “tidurnya” sunspot, tidak berlebihan jika dalam 2 tahun ini kita akan melihat musim panas di Eropa dan Amerika akan menjadi lebih dingin dibanding tahun-tahun sebelumnya. Snowmagedon kelihatannya sedang bersembunyi untuk menyergap mangsanya yang sedang tidur. Bersiaplah.


Oleh *) Richard Claproth
adalah lulusan geologi ITB dan pakar ilmu bumi bergelar Ph.D dari University of Wollongong Australia. Pria yang menilai sains dan spiritualitas bisa selaras ini, juga penerima beasiswa dari UNESCO di International Institute for Research in Geothermal Science Pisa Italia.

Menghadapi Snowmagedon