Main Game Pake Virtual Graphic Card


Kebanyakan game-game PC yang terbaru ada mintanya VGA yang powerfull. Ga masalah juga sih bagi PC keluaran terbaru biasanya sudah di kasih VGA yang mantap.Nah sekarang bagi yang memiliki PC jadul atau laptop yang vga-nya terbatas. Apa kah solusinya harus pasang kartu VGA baru agar bisa ng-game ? Kayaknya ada maenan baru yang cukup bikin hepi buat yang kantongnya bolong. Yaitu dengan membuat virtual graphic card. Ya, kita bisa maen game terbaru tanpa mesti memiliki VGA canggih. Kok bisa?

Sekarang kan jamannya virtualisasi..emulator..apa saja bisa di ‘clone’🙂
Nah kali ini si VGA akan di ambil tugasnya ama CPU, dalam hal ini Plt (Pelaksana tugas) adalah 3d analyze

Caranya sangat mudah
1. Donlot dulu 3d analyze
2. Jalankan program 3DAnalyze.exe

3.  Klik ‘SELECT’ , tentukan program game yang akan di buka pake 3d Analyze, dalam hal ini bisa  .exe atau .bat file game tsb.

4. Klik ‘RUN’ untuk mencoba menjalankan game kesayangan.
Woopss…murah meriah….tapi jangan menuntut kalo performa vga tiruan ini akan sama dengan aslinya/physical VGA.
Pastikan saja DirectX yang dipake sesuai dengan kebutuhan game tsb..biasanya sukses.

Selamat mencoba

Main Game Pake Virtual Graphic Card

One thought on “Main Game Pake Virtual Graphic Card

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s