2012, 40% Konsumen Beralih ke Ultrabook


TAIPEI – Intel Corporation Executive Vice President,
Sean Maloney menyatakan bahwa pada akhir tahun 2012, 40 persen konsumen
laptop akan mencari komputer generasi baru yang handal bernama
Ultrabook.

Generasi terbaru ini akan lebih lagi menggabungkan kinerja terbaik di
kelasnya dan peningkatan kemampuan reaksi dan keamanan dalam bentukan
yang ramping dan elegan.

Maloney menyajikan informasi mengenai perubahan signifikan yang
dilakukan Intel dalam roadmap Intel CoreTM processor untuk mengakomodir
kategori baru ini. Ia juga menegaskan kembali keinginan Intel untuk
mempercepat laju inovasi prosesor Intel AtomTM berbasis system-on-chips
(SoCs) untuk netbook, smartphone, tablet, dan perangkat pelengkap
lainnya.

“Komputasi memiliki banyak bentuk,” kata Maloney, saat berpidato di Computex 2011, Taipei, Taiwan.

“Inovasi teknologi merupakan sebuah katalis dan kami percaya bahwa
perubahan yang dilakukan Intel dalam roadmap-nya didukung kolaborasi
erat dengan industri akan membawa perubahan menarik untuk komputasi
personal dalam beberapa tahun ke depan,” katanya.

Ultrabook dibentuk dengan Hukum Moore dan teknologi silikon yang sama
seperti PC tradisional 40 tahun terakhir ini. Generasi baru ini akan
memungkinkan produk dengan desain yang tipis, ringan, dan menarik dengan
ketebalan kurang dari 20mm (0,8 inci), dan harga mainstream di bawah
USD1,000.

Specs:

Core i3, i5, or i7 CPU
4GB of RAM
128GB SATA 6Gb/s SSD
Two USB 3.0 inputs
Headphone port
mini-HDMI out connector

 

Sistem berbasis chip ini akan tersedia untuk di liburan musim gugur 2011, termasuk Ultrabook dari Asus, UX21.

“Asus sangat sejalan dengan visi Intel dalam Ultrabook, “ ujar Pimpinan ASUS, Jonney Shih.

“Pelanggan kami menginginkan pengalaman komputasi tanpa kompromi

dengan desain yang ringan dan sangat portable sehingga dapat memenuhi
kebutuhan mereka dengan cepat. Mentransformasi PC ke dalam perangkat
yang sangat tipis, sangat responsif akan mengubah cara orang
berinteraksi dengan PC mereka,” tandasnya.

Advertisements
2012, 40% Konsumen Beralih ke Ultrabook

DVD Flick, Cara Mudah Membuat DVD Movie.

Punya banyak koleksi film ? Demen streaming internet TV ? Masih disimpan di hard disk ? Sayang klo tiba2 hdd jebol..ilang smua deh koleksinya. Untuk aman dan mudahnya, kita bakar aja koleksi videonya ke DVD. Satu biji DVD berukuran 4.6 GB..atau setara 7 CD.

Ada banyak software yang bisa di gunakan untuk ripping koleksi video ke DVD, baik yang komersial atau gratisan. DVD Flick ini adalah salah satu yg gratisan tapi kualitas jempolan. Dengan tool ini koleksi file video bisa dengan mudah kita burn ke playable DVD. Jadi gak lagi pake PC, cukup di puterin di DVD player 200rb-an ^_^

Buat yang pengen nyoba silakan download disini.

DVD Flick, Cara Mudah Membuat DVD Movie.

10 Tips Agar Baterai Laptop Lebih Awet

Baterai Laptop pada umumnya dibuat dari Li-Ion yang mana Li-Ion ini memiliki umurnya berkisar antara 4-5 tahun.  

 

Bagaimana cara mempertahankan performa baterai laptop agar tetap berfungsi dengan baik? atau Bagaimana menjaga keawetan baterai laptop? pertanyaan ini seringkali diutarakan oleh pengguna laptop, sebagaimana kita ketahui baterai laptop adalah salah satu element laptop yang mahal. Tips sederhana yang bisa dilakukan semua pengguna berikut ini mungkin dapat anda terapkan.

1. Letakan laptop pada alas yang keras.

Panas adalah salah satu musuh utama element baterai, jika anda meletakan laptop pada alas yang soft seperti bantal misalnya maka panas yang keluar akan diserap.

2. Gunakan Listrik yang stabil

Ketika anda melakukan charge baterai perhatikan listrik yang dikonsumsi oleh adaptor, hindari listrik yang bervoltase tidak stabil.

3. Haruskah baterai dicopot?

Yawabannya Ya dan Tidak, Jika laptop anda dilengkapi dengan kempuan switch ketika baterai sudah terisi penuh maka langsung dialihkan ke daya adaptor, maka sebenarnya tidak perlu mencopot baterai, Namun jika tidak maka anda bisa mencopot baterai dengan pertimbangan limetime elemen baterai. Perlu anda pertimbangkan ketika akan mencopot baterai, apakah listrik ditempat anda bagus? karena ketika anda tidak menggunakan baterai maka daya yang masuk murni berasal dari listrik dan jika listrik mati, maka laptop akan kehilangan daya.

4. Defrag Hard Disk

Lakukan defrag harddisk secara teratur, dengan defrag yang teratur maka kinerja harddisk akan lebih baik dan secara otomatis akan mengurangi beban baterai

5. Hibernate & Standby 

Beralih lah ke Hibernate dan tinggalkan kebiasaan Standby

6. CDROM

CDROM adalahpemakan daya yang cukup besar, gunakan seperlunya.

7. Kontak Baterai

Bersihkan kontak baterai anda dengan kain yang dibasahi alkohol setiap sebulan sekali, agar transfer daya baterai tetap lancar.

8. Power Option

Gunakan pilihan Optimize, yang mana pilihan tersebut akan menggunakan maximum baterai untuk menampilkan effect maximal.

9. External Device

Jangan terlalu lama bekerja dengan external device, Jika anda menggunakan external harddisk sebaiknya file tersebut dipindahkan dan dialihkan kedalam harddisk. matikan Wifi, Bluetooth, atau external device lain jika tidak digunakan.

10. RAM 

Lebih besar RAM lebih baik, mengapa? karena jika RAM terlalu kecil maka ketika menangangi pekerjaan besar akan meningkatkan kinerja virtual memory yang mana virtual memory ini mengkonsumsi daya yang lebih besar.

10 Tips Agar Baterai Laptop Lebih Awet

MASTER : Konsep Belajar Ala balap F1

Di jaman ini kita dituntut untuk mampu belajar cepat.Dan  hal-hal apa yang kita butuhkan untuk berhasil di dunia yang “datar” ini. Dan kemampuan yang paling penting di ‘dunia yang datar’  ini adalah kemampuan untuk belajar cepat.

Salah satu konsep belajar cepat yang bagus dan tentunya juga menyenangkan adalah konsep MASTER yang terdapat dalam buku ‘Accelerated Learning for the 21st Century’.

Istilah di sini adalah singkatan dari Motivating your mind, Acquiring the information, Searching out the meaning, Triggering the memory, Exhibiting what you know, dan Reflecting what you’ve learned.

Inilah konsep belajar ala balap F1 ..its fast &  fun

Motivating Your Mind (Memotivasi Pikiran)

Langkah pertama dalam belajar cepat adalah motivasi. Ini penting sekali. Berapa banyak orang yang berusaha untuk belajar tanpa motivasi? Mereka menganggap belajar sebagai suatu bentuk “penderitaan”. Dengan sikap seperti ini bisa dibilang secara bawah sadar otak akan menolak informasi yang masuk karena dianggap negatif!

Jelas saja kita jadi sangat sulit belajar. Bandingkan dengan orang yang termotivasi, yang menganggap belajar itu seru dan mengasyikkan. Secara bawah sadar otak akan dengan senang hati mempersilakan informasi untuk masuk.

Apa agan orang yg susah memotivasi diri untuk belajar? Perbaiki niat dan tujuan agan dalam belajar,dan paksakan diri agan untuk kebaikan agan.

Acquiring the Information (Memperoleh Informasi)

Ada tiga gaya belajar utama, yaitu visual (melalui penglihatan),auditori (melalui pendengaran), dan kinestetik (melalui tindakan).Kita akan lebih cepat menangkap informasi kalau kita belajar sesuai dengan gaya belajar kita. Oleh karenanya kita perlu mengenali gaya belajar yang cocok untuk kita lalu mempraktekkannya. Hasilnya kita akan lebih cepat menangkap informasi.

Yang mana tipe belajar agan? Kenali dan dalami.

Searching Out the Meaning (Menyelidiki Makna)

Sekedar membiarkan informasi masuk sama sekali tidak cukup. Kita harus berusaha untuk mendapatkan makna dari informasi itu. Ini sama seperti mencerna informasi yang masuk sampai memahami hakikatnya luar dalam. Jadi bukan hanya menghafalkan fakta, tapi terus maju sampai memahami konteksnya dan penerapannya untuk hal-hal lain. Berapa banyak orang yang hanya berusaha menghafal fakta tanpa memahami maknanya ?

Bener kan gan? Masih menghapal dari pada memaknai?

Triggering the Memory (Memicu Memori)

Memahami makna merupakan hal yang sangat penting, tapi kita juga harus mampu mengingat fakta. Banyak orang yang punya daya ingat luar biasa. Contohnya ada orang Jepang yang menghafalkan angka pi sampai ribuan angka di belakang koma ! Ck…ck… (biasanya kita hanya hafal dua angka yaitu “14 dari “3.14). Ada banyak teknik yang bisa memudahkan kita mengingat fakta. Singkatan seperti “MASTER” merupakan salah satunya. Akan jauh lebih mudah untuk mengingat enam langkah Accelerated Learning kalau kita memakai singkatan “MASTER”.

Asah kemampuan otak agan dengan hal-hal sederhana. Bisa dengan mengisi TTS,atau sekedar menghapal nomor kontak teman.

Exhibiting What You Know (Memamerkan Apa yang Kita Ketahui)

Memamerkan di sini bukan berarti sok tahu. Yang dimaksud adalah kita harus berusaha membagikan ilmu kita ke orang lain. Saat membagikan ilmu ke orang lain kita justru akan mendapatkan lebih banyak lagi! Misalnya seorang guru kadang lebih cepat paham dan menguasai materi pelajarannya tentang materi pelajarannya setelah dia mengajarkannya pada murid-muridnya.

Pernah mencoba? Ajarkan ilmu yg agan dapat,niscaya agan akan terus mengingat ilmu itu.


Reflecting What You’ve Learned (Merefleksikan Bagaimana Kita Belajar)

Nah, inilah langkah terakhir dalam konsep MASTER. Kita mesti mengevaluasi cara belajar kita. Mengapa? Sebab setiap orang punya cara belajar yang unik yang berbeda dengan orang lain. Kita mesti mengembangkan gaya belajar pribadi yang paling cocok dengan kita. Dan ini tentu tidak bisa dicapai dalam waktu semalam. Kita harus mencoba, mengevaluasi, memperbaiki apa yang kurang, lalu mencoba lagi, dan seterusnya.

Dengan terus mengevaluasi perlahan-lahan gaya belajar kita akan semakin tajam dan cocok dengan kita.

Sumber

MASTER : Konsep Belajar Ala balap F1

Mencicipi Cloud Antivirus

Konsep cloud sepertinya semakin nyata dan akrab dengan kehidupan kita. Pasalnya, semakin banyak saja aplikasi yang bisa memanfaatkan konsep cloud untuk beroperasi. Salah satunya adalah Panda Cloud Antivirus ini.

Pada antivirus konvensional, aplikasi harus  terpasang di setiap PC. Proses pemindaian harus dilakukan rutin  memanfaatkan tenaga PC itu sendiri. Proses update pun harus dilakukan terus-menerus agar tetap sakti menangkal virus baru.

Masalahnya, proses pemindaian terkadang memakan daya PC terlalu banyak, dan tidak semua orang rajin melakukan update antivirus. Nah, permasalahan inilah yang tidak ditemui saat menggunakan antivirus berbasis cloud seperti Panda Cloud ini.

Agar bisa berfungsi, Anda memang harus tetap memasang aplikasi Panda Cloud ini. Namun PC Anda hanya bertugas memindai dan melaporkannya ke server.

Proses “penyembuhan” dilakukan oleh Panda di servernya yang berada di “awan” sana. Jika terdapat gangguan yang tidak terpecahkan, antivirus ini akan memberikan solusi dalam situsnya.

Enaknya lagi, Anda tidak perlu melakukan update berkala. Proses update dilakukan oleh Panda di server mereka, sehingga kita tinggal “tahu beres”. Panda Cloud sendiri memiliki komunitas yang berasal dari seluruh penjuru dunia dan saling membantu mengatasi permasalahan virus yang ada.

Mereka akan saling mengumpulkan informasi dan berkolaborasi dalam melaporkan  penyebaran virus terbaru. Dalam waktu singkat, virus tersebut sudah dapat teridentifikasi sehingga solusi yang didapat bisa lebih cepat.

Saat dalam keadaan offline, antivirus ini tetap bisa memindai file/folder
dari ancaman virus. Hanya saja saat ditemukan permasalahan, Anda mesti menghubungkannya dengan internet guna dikirim ke server dan memecahkan permasalahannya. Hal inilah yang membuat antivirus ini tetap ringan dan cepat.(Dayu Akbar—Kontributor)

***

Panda Cloud memiliki pendekatan unik dalam melindungi PC. Karena berbasis cloud, antivirus ini terasa ringan, cepat, dan bebas perawatan. Namun sama seperti aplikasi berbasis cloud lain, kemampuan Panda Cloud menurun drastis ketika tidak terhubung ke internet.

Mencicipi Cloud Antivirus

Meski Kebobolan, PlayStation 4 Jalan Terus

Kendati belum lepas dari ancaman serangan hacker, Sony belum melupakan rencananya mengembangkan konsol game generasi terbaru, PlayStation 4.

Vice President sekaligus Financial Officer Masaru Kato mengkonfirmasi wacana itu pada conference call-nya bersama para investor.

Ketika diminta untuk menjelaskan biaya riset dan pengembangan yang membengkak, Masaru mengklaim peningkatan biaya itu digunakan untuk suksesor PlayStation 3.

“Kami sudah memulai pengembangan untuk platform berikutnya, namun belum bisa saya diskusikan rencana peluncurannya. Jadi biaya-biaya itu digunakan untuk platform tersebut,” jelas Masaru seperti dilansir Eurogamer, Jumat (27/5/2011).

Konfirmasi Masaru bertolak belakang dari pernyataan Chairman Sony Computer Entertainment Kaz Hirai beberapa bulan lalu bahwa perusahaan asal Jepang itu belum memikirkan PS4 atau konsol game generasi terbaru apapun.

Menurut Hirai, PS3 saat ini masih jauh dari akhir usia konsol game yang biasanya berlangsung 10 tahun. Mengingat PS3 diluncurkan 2006 lalu, Hirai memperkirakan konsol baru Sony baru akan muncul pada 2016 mendatang.

Sejumlah pengamat teknologi mensinyalir Sony bakal mengumumkan konsol game generasi keempat ini pada perhelatan E3 Juni mendatang guna ‘merusak’ pesta Nintendo yang rencananya juga akan merilis Wii 2.

Meski Kebobolan, PlayStation 4 Jalan Terus

HTC Wildfire S, Ponsel Pintar Anak Muda

HTC hari ini meluncurkan secara resmi untuk pasar Indonesia, produk ponsel pintar terbaru mereka yang disasarkan khusus untuk kalangan anak muda, yaitu HTC Wildfire S.

HTC Wildfire S hadir dengan sistem operasional Android 2.3.3 (Gingerbread) dengan grafik tampilan muka HTC Sense.

“Pengguna bisa browsing dengan layar multi-window di layar 3.2 inci, yang secara otomatis juga mengubah ukuran teks apabila memperbesar atau memperkecilnya,” jelas Darren Sng, Senior Director, Product Marketing HTC Asia, di Jakarta, Kamis (26/5/2011).

Wildfire S memiliki layar sentuh 3.2 inci dengan resolusi HVGA 320 x 480, kamera warna 5.0 megapiksel dengan auto focus dan flash.

Dengan kamera tersebut, pengguna dapat berbagi foto dengan teman di Facebook atau jejaring sosial lainnya.

Untuk baterai, Wildfire S menggunakan litihium-ion polymer yang dapat diisi ulang. Waktu siaga baterai ini mencapai 360 jam untuk GSM, dan 570 jam untuk WCDMA.

Memori RAM yang dipakai di Wildfire S adalah sebesar 512 mb, sementara memori untuk penyimpanan sebesar 512 MB.

Karena merupakan ponsel pintar yang disasarkan untuk kalangan anak muda, maka Wildfire S pun harus mendukung banyak bentuk media. Beberapa format audio yang didukung oleh Wildfire S adalah aac, amr, ogg, m4a, mid, mp3, wav dan wma. Sementara format video yang didukung adalah 3gp, 3g2, mp4, wmv, avi, xvid.

HTC Wildfire S untuk saat ini masih tersedia dalam satu warna, namun untuk ke depannya akan tersedia dalam empat warna yaitu perak, putih, pink dan hitam.

Wildfire S dibanderol oleh HTC dengan harga Rp.2.999.000. Ponsel ini dikatakan oleh pihak HTC akan mulai tersedia di pasaran lokal pada tanggal 8 Juni.
(ATA)

HTC Wildfire S, Ponsel Pintar Anak Muda